主頁 > 新聞資訊 > 行業新聞 >

新聞資訊

博馬國際娛樂|【官網網址】

熱線電話:

地址:

南岳施行“1+4”旅游管理機制 全域旅游發展駛入快車道

發布時間:2018-05-07 21:12 作者:采集俠

  在全域旅游發展的浪潮中,老牌景區彰顯著改革迎新的膽識和魄力。今日,衡陽南岳區舉行了“旅游扶貧 你我同行”暨全域旅游機構授牌儀式。這是南岳區躋身國家級旅游業改革創新先行區后,推進創建全域旅游示范區的又一力舉。

  湖南省旅游發展委員會黨組書記、主任陳獻春發表講話。衡陽市副市長周玉梅,衡陽市編委、農委、扶貧辦、旅游外僑民宗局、工商局,湘西州花垣縣、祁東縣和南岳區的領導出席授牌儀式。

  活動現場,南岳區對正式施行“1+4”旅游綜合管理新機制進行現場授牌。南岳區旅游局更名為旅游發展委員會,成立旅游警察大隊、工商旅游分局、旅游綜合投訴處理中心、旅游速裁法庭4個專門服務旅游的特殊機構,釋放新一輪旅游動力和活力,為推進全域旅游發展添磚加瓦。

  陳獻春表示,近年來,南岳以建設國際精品旅游目的地為目標,以創建國家全域旅游示范區為抓手,大力實施全域旅游、轉型升級、植優補短三項工程,為推動全域旅游發展提供了良好的環境。施行“1+4”旅游綜合管理新機制對堅持“兩手抓"推動全域旅游發展、加快旅游脫貧攻堅,具有重要的現實意義。

  南岳區旅游發展委員會還與多家公司分別簽訂機器人、房車項目合作協議,空中游覽項目戰略合作框架協議。根據協議,南岳將建設“房車綜合營地”,開通低空飛行等游覽項目,同時投放打令小寶機器人、智能屏并設立VR智能手機租售服務,實現人工智能導游。

  同時,南岳全域旅游精準扶貧服務中心正式授牌,來自南岳區20個不同行業的代表共同誦讀“旅游扶貧、你我同行”倡議書。南岳區與國家級貧困縣湘西花垣縣和省級貧困鄉祁東縣鳳歧坪鄉簽訂旅游農副土特產品銷售合作協議。

  此外,“中國社會扶貧網”南岳子網上線也于今日正式上線。該網將指導建檔立卡貧困戶注冊及真實準確發布需求信息,實現愛心人士捐資捐物與貧困戶需求的有效對接,精準助力脫貧攻堅。

  近年來,南岳區先后建立健全“1+5”規劃體系、“1+4”旅游綜合管理工作機制,不斷健全項目建設和優化環境的獎懲激勵機制,重點項目加快推進;策劃舉辦了“山盟之旅”“我在壽岳有棵樹”“祭茶大典”“星空節”等活動,精品旅游線路不斷豐富,推出了“第三衛生間”等景區服務提質工程……一系列的舉措,也讓南岳成為游客口中津津樂道的旅游目的地。

  隨著一系列推進產品創新和體制改革的舉措,南岳旅游全域旅游發展駛入快車道。今年1-9月,南岳全區接待游客867.06萬人次,實現旅游收入63.75億元,同比分別增長12.05%和13.60%。今年6月,南岳區被國家旅游局批準為第二批國家級旅游業改革創新先行區,這也是南岳繼入選國家級全域旅游示范區創建單位后獲得的又一國家級招牌。

Copyright © 2002-2018 博馬國際娛樂 版權所有 Power by DeDe58

500足球指数